MHH... LECKER

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SCHOKO-HASELNUSS-BABKA

Zutaten für 1 Stück

 

1 Pkg. Trockenhefe

30g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

150ml Haferdrink

60g Haferblock

320g Mehl

1 Becher Creme Duo

100g Schokoladentropfen

100g Gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung

Haferdrink und Haferblock leicht erwärmen und den Zucker, sowie den Vanillezucker darin auflösen.

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Den warmen Haferdrink zugeben und 10 Minuten zu einem glatten flexiblen Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm) und mit dem Creme Duo bestreichen. Mit 2/3 der Haselnüsse und der Schokolade bestreuen.

Den Teig zu einer Rolle aufrollen und längs mit einem Messer halbieren. Die beiden Stränge miteinander verflechten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die verflochtenen Stränge hineingeben.
Mit den restlichen Haselnüssen und der Schokolade bestreuen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Form für 35-40 Minuten in den Ofen geben.

Babka herausnehmen und abkühlen lassen.

GRANOLA-CUPS MIT JOGU UND BEEREN

Zutaten für ca. 8-10 Stück

 

180g grobe Haferflocken oder Flockenmischung

50g Haferblock

30g Agavendicksaft

Zitronenabrieb

Salz

 1 Becher Hafer Jogu Waldbeeren

200g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)

 

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Haferblock, Agavendicksaft und Zitronenabrieb in einem kleinen Topf schmelzen. Haferflocken in einer Schüssel geben und die geschmolzene Haferblockmischung zugeben. Masse vermengen und auf kleine Muffinformen verteilen. Mit den Händen eine Mulde in die Mitte drücken und einen Rand formen. Man kann ein kleines Schnapsglas zur Hilfe nehmen um die Flocken festzudrücken. Für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.

Cups mit einem Messer vorsichtig lösen und herauslösen.

Die Cups mit dem Joghurt füllen und die Beeren darauf geben.

BLAUBEERTARTE MIT PUDDING UND STREUSELN

Zutaten für 1 Stück

 Für den Teig:

220g Mehl

120g Haferblock

60g Zucker

Salz

50ml kaltes Wasser

 Für die Füllung:

 200g Blaubeeren

50g Zucker

2 Becher Haferjoghurt Vanille

300ml Haferdrink Vanille (250+50ml)

1 Pkg Vanillepuddingpulver

Limettenabrieb

 

Für die Streusel:

70g Zucker

100g Haferblock

150g Mehl

Salz

 

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl, Haferblock, Zucker, Prise Salz und das kalte Wasser in eine Schale geben und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für den Pudding 250ml Haferdrink in einen Topf geben. Limettenabrieb und Zucker zugeben und aufkochen. 50ml kalten Haferdrink mit dem Puddingpulver verrühren. Sobald der Haferdrink kocht, das angerührte Puddingpulver zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig
rühren. Topf vom Herd nehmen und den Joghurt hineingeben und verrühren. Den Pudding auskühlen lassen.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und grob verkneten.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform einfetten und mehlieren. Den Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und in die Tarteform geben.
Einen ca. 2cm hohen Rand formen.

Den Pudding auf dem Tarteboden verteilen und
die Blaubeeren darüber streuen.

Die Streusel darüber verteilen und die Tarte für ca. 40-45 Minuten backen.

Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

MANGO TIRAMISU

Zutaten für 2 Gläser 

 

1 Becher Hafer Jogu Vanille 

1 Becher Hafer Jogu Kaffee 

1 Mango 

4 Haferkekse 

Ca. 150ml Kaffee/Espresso 

 

Kakaopulver 

1 Zweig Minze 

 

Zubereitung 

Die Mango schälen. 1/3 in Scheiben schneiden und die restliche Mango pürieren.  

Das Tiramisu in die Gläser schichten: 

  • Hafer Jogu Vanille 
  • Mangopüree 
  • In Kaffee getränkter Keks 
  • Hafer Jogu Vanille 
  • Keks 
  • Mangoscheiben 
  • Hafer Jogu Kaffee 

Das Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Minze dekorieren.

SCHOKOWAFFELN MIT MANGO-MARACUJA-SOSSE

Zutaten für ca. 4 Stück

 

1 Becher Hafer Jogu Mango Maracuja 

1 Mango 

2 Passionsfrüchte 

1 Banane 

200ml Haferdrink Vanille 

1 EL Agavendicksaft 

1 TL Backpulver 

2-3 EL Kakaopulver 

160g Mehl 

30g Haferblock (Zimmertemperatur) 

Grob gehackte Schokolade 

 

Zubereitung 

Die Mango schälen. 1/3 in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Maracujas auslöffeln und dazugeben. Die restliche Mango pürieren und ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.  

Die Banane in eine Schüssel geben und zerdrücken. Haferdrink, Agavendicksaft, Backpulver, Mehl, Kakaopulver und Haferblock zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.  

Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig hineingeben und die Waffeln backen.  

Waffeln auf Teller geben und den Joghurt darauf geben. Die Mangosoße darüber gießen und mit etwas gehackter Schokolade garnieren.