SCHOKO-HASELNUSS-BABKA

Zutaten für 1 Stück

 

1 Pkg. Trockenhefe

30g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

150ml Haferdrink

60g Haferblock

320g Mehl

1 Becher Creme Duo

100g Schokoladentropfen

100g Gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung

Haferdrink und Haferblock leicht erwärmen und den Zucker, sowie den Vanillezucker darin auflösen.

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Den warmen Haferdrink zugeben und 10 Minuten zu einem glatten flexiblen Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm) und mit dem Creme Duo bestreichen. Mit 2/3 der Haselnüsse und der Schokolade bestreuen.

Den Teig zu einer Rolle aufrollen und längs mit einem Messer halbieren. Die beiden Stränge miteinander verflechten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die verflochtenen Stränge hineingeben.
Mit den restlichen Haselnüssen und der Schokolade bestreuen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Form für 35-40 Minuten in den Ofen geben.

Babka herausnehmen und abkühlen lassen.