GEFÜLLTE ZUCCHINI

ZUTATEN

  • 1 Packung veganes Hack von THE VEGAN COW
  • 2 große Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 EL passierte Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 100 g veganer Reibekäse
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. Das vegane Hack nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei etwa 0,5 cm Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein hacken und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das eingeweichte vegane Hackfleisch abgießen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten. Das gehackte Zucchinifruchtfleisch sowie die gewürfelten und passierten Tomaten dazugeben und alles gut verrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Zucchinihälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und großzügig mit der Füllung befüllen. Mit veganem Käse bestreuen und für 20–25 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Anschließend mit frischem Basilikum servieren.