BLAUBEERTARTE MIT PUDDING UND STREUSELN

Zutaten für 1 Stück

 Für den Teig:

220g Mehl

120g Haferblock

60g Zucker

Salz

50ml kaltes Wasser

 Für die Füllung:

 200g Blaubeeren

50g Zucker

2 Becher Haferjoghurt Vanille

300ml Haferdrink Vanille (250+50ml)

1 Pkg Vanillepuddingpulver

Limettenabrieb

 

Für die Streusel:

70g Zucker

100g Haferblock

150g Mehl

Salz

 

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl, Haferblock, Zucker, Prise Salz und das kalte Wasser in eine Schale geben und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für den Pudding 250ml Haferdrink in einen Topf geben. Limettenabrieb und Zucker zugeben und aufkochen. 50ml kalten Haferdrink mit dem Puddingpulver verrühren. Sobald der Haferdrink kocht, das angerührte Puddingpulver zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig
rühren. Topf vom Herd nehmen und den Joghurt hineingeben und verrühren. Den Pudding auskühlen lassen.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und grob verkneten.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform einfetten und mehlieren. Den Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und in die Tarteform geben.
Einen ca. 2cm hohen Rand formen.

Den Pudding auf dem Tarteboden verteilen und
die Blaubeeren darüber streuen.

Die Streusel darüber verteilen und die Tarte für ca. 40-45 Minuten backen.

Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.