BLAUBEERTARTE MIT PUDDING UND STREUSELN
Zutaten für 1 Stück
Für den Teig:
220g Mehl
120g Haferblock
60g Zucker
Salz
50ml kaltes Wasser
Für die Füllung:
200g Blaubeeren
50g Zucker
2 Becher Haferjoghurt Vanille
300ml Haferdrink Vanille (250+50ml)
1 Pkg Vanillepuddingpulver
Limettenabrieb
Für die Streusel:
70g Zucker
100g Haferblock
150g Mehl
Salz
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Haferblock, Zucker, Prise Salz und das kalte Wasser in eine Schale geben und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für den Pudding 250ml Haferdrink in einen Topf geben. Limettenabrieb und Zucker zugeben und aufkochen. 50ml kalten Haferdrink mit dem Puddingpulver verrühren. Sobald der Haferdrink kocht, das angerührte Puddingpulver zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig
rühren. Topf vom Herd nehmen und den Joghurt hineingeben und verrühren. Den Pudding auskühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und grob verkneten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Tarteform einfetten und mehlieren. Den Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und in die Tarteform geben.
Einen ca. 2cm hohen Rand formen.
Den Pudding auf dem Tarteboden verteilen und
die Blaubeeren darüber streuen.
Die Streusel darüber verteilen und die Tarte für ca. 40-45 Minuten backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
PRODUKTE IM REZEPT
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HAFERJOGU VANILLE
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HAFERBLOCK
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